Стена

Я эту стену сам себе воздвиг,
Её я архитектор и строитель.
И ею оградил большой обрыв,
Украсив свою скромную обитель

Другие мимо проходя кричат:
"Глупец! Ты безнадежен и наивен."
Иные проповедуют разврат,
Скрывая смрад под маскою религий.

Тех масок столько, что не перечесть.
Ни счесть и тех кто эти маски носит.
Забывшие навек про слово честь,
Что как шакалы в этом мире бродят

Отстрел таких вести бы из ружья,
Отринув все морали и законы.
Отсечь гангрену мира от себя,
И положить под плиты миллионы

Смеются мрачные шуты вокруг,
Что прожигают жизни безрассудно.
Сменив достоинство на пафос и уют,
Увязнув в похоти практически по горло.

Но не звонят во все колокола,
Никто не бьет тревогу в этом мире
Здесь это норма. Это абсолют.
Молчалин улыбается в сатире...


Рецензии