Планета новая моя

...И наконец, конец скитаньям! –
Меж звезд, у космоса в плену. –
Пригодную для обитанья
Планету вижу, и луну

Почти такую же, как наша... –
Ликую, радость не тая:
Да ты всех звезд стократно краше,
Планетка новая моя!

Лечу к тебе, давно желанной!
Я, так сказать, давлю на газ!
Вон – облака; вон – океаны... –
Почти всё так же, как у нас!

Жаль, я один! Никто не видит:
Почти как наша – синева!..
А есть ли там в разумном виде
Какие-нибудь существа?.. –

Сигналы засылаю, чая,
Что жизнь сознательная – есть... –
И мне, представьте, отвечают!
Координаты шлют, где сесть.

Сажусь... По лестничке спускаюсь...
Зубов оскаливаю ряд. –
Во всю шеренгу улыбаюсь,
Хоть я один на весь отряд. –

Меня встречают!.. – Души – в кожах;
В руках – цветы; на лицах – пыл!
А на людей-то как похожи!.. –
"Здорово, Юрка! Где ты был?.."


Рецензии