тот, кого ты боишься...

тот, кого ты боишься, не спит по ночам,
днём он в чаще лесной поводит глазами,
но стемнеет и - липовая нога - скырлы:
теперь хоть в пол, хоть в подпол, - негде укрыться.

ты зачем, сука-старуха, на коже моей сидишь?
ты зачем, старуха-сука, шерсть мою прядёшь?
мясо зачем моё - скырлы-скырлы?
а ты, старик, какого рожна ещё ждешь?

тот, кого ты... возьми наточи топор,
и добей мою душу - ещё до конца не убитую,
надо же! нет никого в сенях под корытом - скырлы -
уже умерли, или  спите, с головою укрытые?

тот, кого ты боишься,  - его уже нет:
кожу содрали, шерсть в клубок смотана,
мясо моё... Только сон свой поглубже вдохни,
только снег за спиной - не оборачивайся! - скырлы...
А теперь попытайся меня выдохнуть.


Рецензии
Хорошо написано, страшно.

Егор Вьюга   14.03.2016 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.