Лаборатория души

Как неким долог путь к себе,
Сквозь дебри по лихой тропе,
Порою просто на износ,
В отрепьях душу на мороз,
Бредешь, не помня уж причины,
Всё для чего? Куда отныне?
Земля уходит из под ног,
Обрыв, пробел и небо…
Таков удел, тех, кто не смог
С собой что – то поделать.
Как в мрачном сказочном лесу,
В себе я тайный свет несу,
И лишь тот свет даёт ответ,
Что в остановках смысла нет.
Наткнувшись вдруг на ветхий дом,
Приотворяя двери в нём,
Вы не поверите, друзья,
К себе на встречу вышла я
Назвавшись Ашатан.
Ввела себя я в тот капкан,
И, что вы думаете там?
Лаборатория души,
Всё от начала по пятам,
В такой диковинной глуши.
Здесь что к чему и почему
Пришлось мне долго разбираться,
А коли есть над, чем работать,
Пришлось немало задержаться.
Все компоненты подытожив,
Подбив процентный резонанс,
Вдруг стало ясно, от чего же,
Так не доступен мой Парнас.
У всякого свои высоты,
Доколе не поймёшь себя,
Не разобравшись, кто ты, что ты,
Не покорится им ни дня.


*Ашатан наоборот Наташа, перевёрнутое имя как Оля и Яло из Фильма сказки Королевство Кривых Зеркал.


Рецензии
Глубокие и пронзительные мысли, Наталья. Это похвально. Интересный замысел. Интригующее вступление, многообещающее заключение. Но есть шероховатости. Я предложу, а вы сами решайте менять или нет. Как долог путь к самой себе сквозь дебри, по лихой тропе.................

Обрыв , пробел и небо..
Полёт и ангел в белом.
Земля поплыла подо мной
Таков его удел. А мой?
Следующее четверостишие хорошее. а дальше вы сами.. И надо дать комментарии, кто это, Ашатан.
С наилучшими пожеланиями.

Сергей Ким 4   04.02.2016 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.