Мир прекрасен

Круглолицее, как у японцев,
На златой арфе тренькало солнце,
От того ль так тепло на душе?
На груди ли мурлыканье кошки,
Паучок ли на книжной обложке -
Мне довольно для счастья уже.

Треплет ветер покорные кудри.
Этот мир Бог устроил премудро,
Человечеству дав его в дар.
Мир прекрасен, не надо лишь только
Видеть в нём злого хищного волка,
Да и тот разве враг? Санитар!


Рецензии