Поздний вечер. Зима...

Поздний вечер. Зима. Я в окошко гляжу.
Нет прохожих. Пустынный пейзаж.
Ну, а где-нибудь день, кто-то спит на пляжу...
Мне б на этот заманчивый пляж! 

Что мечтать? Далеко мне до отпуска. Вот
В тёмной комнате греюсь один.
А на улице снег, он идёт всё идёт
На свету, удручая мой сплин.

Яркоглазый фонарь длинной шеей своей
Отмеряет четвёртый этаж.
Беспорядочный рой серебристых гостей
Завершает небесный вояж.

Этот снег и фонарь подружились не зря.
Свет струится в ненастную муть,
И снежинки, как малые звёзды, горя,
Пролетают последний свой путь.

Воротиться нельзя им обратно, увы...
Что поделать? Их жребий таков.
Они падают наземь, белы и мертвы,
Образуя воздушный покров.

Что за мрачные мысли приходят ко мне
В грустной сумрачной зимней тиши?
Видно, это бывает при тусклой луне,
Охлаждает она жар души.

А луна то уйдёт, то покажет лицо,
Будто дева в небесном дому.
Где ж та дева, которой одену кольцо?
Неужель так и быть одному?

Поздний вечер. Зима. А я всё у окна.
Клонит в сон, и пора уж в кровать.
Есть мыслишка разумная, хоть и одна:
Завтра утром примусь наблюдать.
 


Рецензии
несмотря на грусть этого произведения, есть и теплые милые строки! Успехов Вам! С ув. Ирина

Нечаева Ирина   12.02.2016 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!!!

Сергей Бороданёв   12.02.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.