Холоднее чем сталь

За всеми системами нужен присмотр,
Не исключенье тому системы мои.
Я вчера проходил медосмотр,
Электрокардиограмму, рентген и УЗИ.

Но с печальным взглядом кардиолог
Рассматривал пики для сердца мои:
"Не хотите, чтобы Вам зачитали некролог -
Не допускайте сердце своё до любви".

"Лечебная физкультура, - кардионагрузки,
Соблюдайте, если можно, режим,
Наслаждайтесь словесностью-поэзией русской,
И если просит душа, то всё-таки можно лёжа жим".

"Но ещё раз Вам повторяю,
Вы мной предупредительно извещены,
Нагрузки, без них не можете, - позволяю,
Но волнения категорически воспрещены".

И на всякий случай, плохо стало -
Говори, что устал.
Ты парень сильный, мощный, могучий,
Но если сердце твоё будет холодным как сталь...
Холоднее чем сталь.

© Савин Д.О., 2016


Рецензии