Полнолуние

      "Полнолуние. Туман.
      Поезд едет по путям.
      И мелькаются деревья
      Тут и там.
      Ритм-бог, колёсов стук
      Усыпляет через слух,
      Сон затишием сорвался
      Вдруг."
                Александр Седых    


Не брожу и не сижу -
На диване я лежу,
Я устался и мне не до
Куражу.
У друзьёв заночевал.
Как убитый наповал
Ночью даже не храпелся -
Спал.

Как пробило полунОчь,
Спаться стало мне невмочь,
Сон слетел за пять секундов
Прочь.
Встался, подошёл к окну
И взглянулся на луну -
Я таких лунОв не видел,
Ну и ну!

Небо чёрное почти,
Время всякой нечисти,
От неё непросто ноги
Унести.
Я луны белее стал,
Я дрожался и молчал -
Ведь про ведьмов много книгов
Прочитал.

Закурил бы сигарет,
Только жалко, спичков нет,
Мельтешатся в небе тени.
Бред!
Зашумелся ветер вдруг,
Я вспотелся от испуг,
И от страха вдруг сорвался...
Пук.


Рецензии
Похоже, Ваша пародия удалась:во время прочтения я "примерял" ("я не хотел, Командор, я - машинально")свои варианты.Довели промахи пародируемого до крайней степени фонетического абсурда.
Уконтрапупили (уконтрапукали) Седых наповал...

Александр Какунин   20.02.2017 01:31     Заявить о нарушении
Ну тут уж он сам, как говорится, виноват. Нужно было в школе лучше учиться, да книжки умные читать. Может быть, и запомнил бы, как слова разные пишутся. Спасибо за отзыв, Александр.

Евгений Лыткин   20.02.2017 22:09   Заявить о нарушении