Молитва

Что я пред величием гениев?
Неприметный поэтишко лишь.
Мое тихое, шепотом, пение
Я прошу на коленях, расслышь.

О, поэзия, сжалься, молю,
Не хочу я лишь кануть в Лету!
Не могу я остаться лишь тенью,
Принеси мне одно утешенье:

Пусть хоть строчка останется в вехах
Той истории, что ты творишь,
Пусть запомнят меня человеки!
Я - творение, не черновик!

И я верю: мой стих не напрасен!
Он по-своему тоже прекрасен.
Дай мне шанс разбудить чью-то душу,
Быть спасительной же тому сушей...


Рецензии