Метель на улицах столицы

***(Метель на улицах столицы)

Метель хозяйкою гуляет по Москве,
Резвится весело на улицах столицы.
То в стёкла окон беззастенчиво стучится...
То белой пудрой в маски обращает лица...
Кругом и всюду валит вездесущий снег.

Нещадно, чудища машин, умерив бег,
Скребут шипов когтями белые барханы,
Клочки асфальта ищут... Фуры великаны
Понуро замерли... И только бьёт фонтаном,
Из-под глиссады колёса, несносный снег...

Осколком техники уборочной шеренг,
Зимой воительницей вытесненных в парки,
Как под ура, с натужным та-ра-ра, в запарке,
Богатырю под стать, трудяга трактор, в арке,
Мечом скребка, прорвавшийся, кромсает снег.

Не навсегда соляры в баке оберег...
И скоро он, как Леонид при Фермопилах,
Замрёт не сломленным героем, но без силы...
И будет до утра с неоновым светилом
Играть тенями на стене бродяга снег.


Рецензии
Как здорово выражена мощь снегопада, какая цельная картина! Да, это именно сражение, точно подмечено. А звуки какие! Всё понравилось.

Инесса Пыркова   20.07.2017 21:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Инесса. Я сейчас проездом с отдыха на море на отдых в родной глуши. Как вернусь буду у Вас немедленно. Не хочется в впопыхах смазать впечатление.
С уважением,
Эдуард.

Графомачо   14.08.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.