Ночь

Уж ночь спускается немая,
Шелестя палантином из снов и чудес,
С небосклона на всех нас взирая
И каждый в ней может взмыть аж до небес

Во сне, в мечтах своих волшебных
Хотел бы остаться каждый из нас,
Однако всему свой назначенный час
И покидаем мы мир наших грез незабвенных

И вот она реальность встает перед нами,
Без всяких прекрас или масок
И видим мы своими глазами
Уже не то обилие цвета и красок.

А время идет между тем недержимо
И мысли путаются у нас в головах,
И мы забываем как мечтали красиво,
А в результате превращаемся в прах.

И напоследок хочу я сказать,
Что мечта и душа неделимы,
Поэтому люди не забывайте мечтать,
чтоб дни ваши были светлы и счастливы.


Рецензии