Казалось-неразлучные...

Казалось-неразлучные,
А вышло- разлучённые,
Без сроку и без времени
На осень обречённые.
Судьба себя не выдала
Ни вздохом и ни выдохом,
Лишь страх печальной птицею
Из глаз огромных выпорхнул-
И ты лежал, очерченный
Простынными оправами,
И стала я солдаткою
С больничными уставами.
Мы всем делились поровну,
От щедрости, без скупости:
По слёзке, и по радости,
И по усталой грубости.
Тебя водой живительной
Целила я украдкою:
В одной ладони- горькая,
В другой ладони- сладкая.
Нас Бог спасал и миловал,
Не мучая вопросами.
И мы живём-стараемся
И привыкаем к осени...


Рецензии