Сказка о бесстрашном капитане. Часть 432

Пред ним лежала маленькая крошка,
С глазами цветом синих васильков,
Лицом своим похожая на маму –
Дитя несхожих жизненных миров!

Боясь, что вновь подняться могут волны,
Вхарат на лодке к кораблю поплыл,
Любуясь малым чудом – улыбался.
Сейчас он всех счастливей в мире был!

Потом в надежде, что Анастасия,
Пусть даже став обычною водой,
Находится теперь с ним очень близко,
В миг радостный, волнительный такой,

Сказал, как можно громче: «Я так счастлив!
Спасибо! Я не смел того желать!
Прекрасней и чудеснее подарка,
Наверно, невозможно загадать!

Позволь назвать мне девочку Галиной,
Что принесла покой и тишину.
Такая ещё маленькая кроха,
В штиль обратила бурную войну.

О ней не беспокойся – позабочусь,
Я буду самым ласковым отцом.
Пока с тебя не снимется заклятье,
Мы будем ожидать тебя вдвоём!

Как только мы достигнем на «Летящей…»
Земли, где я построю дивный дом,
Я выберу прекраснейшее место,
Чтоб море было видно за окном.

И каждый день с любовью в своём сердце
Я буду с тобой встречи ожидать.
Ни время не страшно, ни расстоянье –
Ты будешь это ясно ощущать!


Рецензии