Церковь высокая, небо глубокое...

Церковь высокая, небо глубокое,
В нем золотые кресты.
Даль бесконечная - жизнь наша вечная,
Старость придет - не грусти.

Свечи венчальные, свечи прощальные,
Наши нелегки пути.
Песни былинные, песни старинные,
Есть ли покой впереди?

На небосклоне звезда загорается,
Свет мирозданья высок.
Поиски истины здесь начинаются
В Богом отпущенный срок.

Свечи мигают, звезды мерцают,
Лики нестроги икон.
Все в этом мире с любви начинается
И никогда не кончается.


Рецензии