Вольная птица

Слеза стекла по щеке,
Обиды горькая слеза,
Он для неё был всем, везде,
Но вдруг прощай он ей сказал.

Так незаметно, невзначай,
Сказал обидные слова,
Она ему - не исчезай?
А он - да нет, давай, пока.

И лишь махнул он ей рукой,
Да тень скользнула по стене,
С собой забрал её покой,
Стал он являться в каждом сне.

Она его всегда ждала,
Надежды тоненькая нить,
В душе её не умерла,
Лишь сердце чаще стало ныть.

Вдруг что-то екнуло в груди
И тишину звонок порвал,
Дверь приоткрыла, проходи,
Ведь на пороге он стоял...

Но видно он таким уж был,
Звездою яркою блеснул,
Её он снова вдруг забыл
И птицей вольною вспорхнул.

И слёзы снова вдруг ручьем,
Душа истоптана её,
Ну а ему, всё ни по чём,
Да только в небе, воронье...

В. Примак  Киев  22.01.2016 г.


Рецензии