***

Отголоски барабанов уносились в небеса
И казалась чем-то странным наша вера…
                Голоса…
Кто-то звал, молил пощады, уносил с собою
                в ночь
Горечь злобы и досады, что нельзя ничем
                помочь.
Топот ног и причитанья, стук копыт и
                лязг мечей.
Воспаленное сознанье и слепящий дым огней…
Факела в траву летели, в груды рубленые тел.
Все, казалось, ошалели, вторя вскриком взвизгам
                стрел.
…Исчезали разногласья вместе с жизнями людей,
Приручившими несчастье жертвой глупости своей.
                23.07.1993 г.


Рецензии
прямо как видЕние пророка о грядущей беде

Галина Юрьевна Левченко   16.04.2016 22:13     Заявить о нарушении
Да, можно и так сказать, я писал, как от лица очевидца набега, в котором решаются дела междуусобицы... Люди, к сожалению, так ведут себя тысячелетиями...

Сергей Чугин   15.08.2022 13:33   Заявить о нарушении