Стою на берегу

Стою на берегу простым потомком,
Без титула, без вотчины, плаща.
Холодный дождь со снегом по печёнкам,
Не хочет никого сейчас прощать.
Ухоженный заложниками берег,
Причал в замках защёлкнутых сердец.
И надо же, придумали и верят,
На Каму возят девок под венец.
А за рекой руины промплощадки,
С которой начинался град берёз.
И смотрят колокольные останки,
Березники поехали за мост.
Ну всё ни так, разруха-перестройка,
Развал страны - свобода на века!
А где же жизнь, когда вокруг помойка?
Да, Строганов, где строгая рука!

Усолье ноябрь 2014


Рецензии