Вот и свернула дорога...

Вот и свернула дорога
На улицу Господа Бога.
В храме иконы, кресты.
Поздно пришел сюда ты.

Скоро идти на погост,
Тебя не спасет уже пост.
Лики суровы святых,
Поздно увидел свет их.

Но не гоню от порога,
Постой, подыши здесь немного.
В храме покой, тишина,
Святая молитва слышна.

Постой, поскорби о былом.
Бога приют - этот дом.
Что, навернулась слеза?
Это устали глаза.

Хочешь молитву прочесть?
Хоть поздно, но делает честь.
Не вспомнишь молитвы слова -
Это болит голова.


Рецензии