Севастополь

Севастополь -Герой,
город с русской душой,
"Быть Ему" -приказала царица.
Где Андреевский стяг,
и где каждый моряк
за Отчизну с врагом будет биться.
Сколько пройдено войн,
Но какою ценой
Севастополь врагам не сдавался.
И хранит тишина,
Моряков имена,
кто навеки героем остался
Дед рассказывал мне
о священной войне ,
и скупая слеза вдруг катилась,
как с винтовкой в руках,
но без страха в глазах,                моряки за Сопун- гору бились.
Под огромной луной
Спит усталый прибой
Город тонет в весеннем цветенье
рядом он и она
И уносит волна
Губ влюбленных прикосновенье.
А на утро с зарей
Вновь корабль боевой
Отошел от родного причала
Вскинув шарф кружевной
Она машет рукой
Моряку, что стоит у штурвала.
Чаек крик над водой,
легкий бриз за кормой
Севастополь привычно встречает ,
И седые века               
с пенным шумом волна
Героической Славой венчает.


Рецензии