Золотым камертоном вселенской печали...

Золотым камертоном вселенской печали
Отзовусь, повторяя твои же слова,
Только в их первобытном, суровом звучанье:
"Дерев'а, - я скажу, - дерев'а..."

И увидишь: трава содрогнётся от боли,
Кровью в жилах Земли затихает ручей...
Слышишь: новое имя, как новая воля,
Отзывается эхом: "Зачем я?", "Я - чей?"

Стоны, тайны Земли вечны в вечной печали.
И неведомо нам, что мы счастливы тем,
Как Земля, на своих нас ладонях качая,
Помогает раскрыть нам величие тем...

1988


Рецензии