Мой солнечный зайчик

                Цикл стихов «Европейские каникулы»

Бреду по Милану, он тот же, тот самый,
Что с фото когда-то смотрел,
Всё также блистает под яркою славой,
Хотя и чуть-чуть постарел…

В туманном затишье покоятся башни,
Короной взирая с герба,
А сонный трамвайчик маршрутом вчерашним
Ни пуха вам шлёт, ни пера…

У беглых прохожих нет грусти на лицах,
Японки своё кимоно
Оставили дома, порхают, как птицы,
Под чёрными шляпками, но…

Торопится время дорогой Милана,
Смешавшись с потоком гостей,
Моё превращенье в пикантную даму
Заметно средь ярких огней…

В толпе заплутали любовные драмы,
Тревоги среди голубей,
И в струях фонтана душевные раны
Исчезли, как маг-чародей…

Откроется сердца невидимый ларчик
И прыгнет туда невзначай,
Согретый любовью, мой солнечный зайчик,
Что окнами ловит трамвай!

22.02.2016


Рецензии