Улетает август звездопадом

                ***
Улетает август звездопадом
Звездной пылью в кронах наследив.
Уж который день над нашим садом
Колыбельную поют дожди.
Из-за черной и унылой тучи
Солнышко, уставшее за лето,
Посылает теплый слабый лучик,
Раздвигая сумрак непогоды светом.
Вспыхнула рябина за калиткой,
Шепчется с повесой ветерком.
Сквозь натянутые паутины нитки
Светит путеводным маяком.
Чтоб не заблудилось, не пропало,
Чтоб нечаянно с пути не сбилось где-то,
Чтоб в дороге долго не плутало,
Пусть короткое, пусть бабье, все же – лето.
Напоследок обогреет, приласкает.
Небесам вернет былую просинь.
Будто и не помнит, и не знает:
Все прошло. И завтра будет осень.
31.08.2014 г.               
               


Рецензии