Помолчим о любви

По бульварам и тихоньким скверам Москвы
В стороне от дорожного шума,
Я иду, поднимая ногами листы,
Что ложатся на землю угрюмо.

Осень вновь наступила, и дождь моросит.
Ветер гонит листу, словно стаю.
И забыв обо всем, по бульварам ночным
Едут люди в последнем трамвае.

Но любовь, неустанно сжигая мосты,
Вновь заставит идти с нею вместе.
И промолвит тихонько: «Хоть слово скажи
Из далекой придуманной песни»

А в ответ только ветер гуляет в ночи.
И качаются тихо каштаны.
Лучше сядем на лавочке и помолчим,
Помолчим о любви богом данной.


Рецензии