Любовь земная!

Ты для меня, любовь земная,
В себя вобрала сладость грез,
Ты радость буйная, шальная
И пристань тихая для слез...


В печали, в радости бываю
В мирском потоке суеты
И даже сам порой не знаю,
Как много значишь в жизни ты!

Ты солнца луч и теплый дождик
Струишься в небе голубом,
И радуги крылатый мостик,
И цвет сирени за окном...

Ты в жаркий полдень - свежий ветер
И говор ласковый ручья...
Ты лишь одна, одна на свете
И боль, и радость для меня!


Рецензии