Моя россия

Вдали пестреет лес багряный.
Курлычут в небе журавли,
Широким клином улетают
Они на юг с родной земли.

Прозрачен воздух в поднебесье,
И шелест крыльев над землей,
Как будто бы знакомой песней
Они прощаются со мной.

А за далекими холмами,
Где степь колышется волной,
Гуляют кони табунами,
Кругом раздолье и покой.

В прибрежных плавнях рек широких
Таскают сети рыбаки.
Танцуют цапли на болоте
И пашут землю мужики.

Живая русская природа
Пленит могучей красотой.
Богатство нашего народа –
Моя Россия, край родной.


Рецензии