Ты теперь на облаке живешь

                ***
Ты теперь на облаке живешь.
Больше не болеешь, не страдаешь.
Я не знаю: ждешь меня, не ждешь?
Но от бед меня оберегаешь.

Я сегодня на твоей могиле
Полила цветок посаженный весной.
Рассказала как мне тяжко, милый,
В нашем доме жить совсем одной.

По утрам на стол одну лишь чашку.
Ужин тоже не с кем разделить.
Больше некому стирать рубашку.
Ночкой темной некого любить.

Слез в глазах уж не осталось,
Плачет лишь душа тоскою.
Как воздушный шарик, оторвалось
Мое счастье, улетая за тобою.

От тебя осталось только небо.
Видишь с облака мои глаза?
Да. Они теперь другого цвета.
Зелень вымыла соленая слеза.

В одиночестве замерзло сердце.
Просто превратилось в глыбу льда.
И ему уже не отогреться.
В нем любви не будет никогда.

Мимо поплывут чужие лица.
Может, кто-то в сердце постучит.
Только не смогу я вновь влюбиться,
Заперта душа. И у тебя ключи.

А ты теперь на облаке живешь,
И оттуда смотришь на меня.
Знаю, ты пока меня не ждешь –
Не по мне колокола звонят.
28.08.14 г.               


Рецензии