Дом в зеленом переулке

Дом в зеленом переулке
Настежь окна распахнул
И зеленую прохладу
Всеми стенами вдохнул.

Налетели птицы бойко,
Звонкой песней занялись
И игривого котенка
Поманили на карниз.

Лучи солнца, пробиваясь
Сквозь несмелую листву,
Пятна света разбросали
На зеленую траву.

А за старыми дворами,
Где шумит поток людской,
Встал высокими домами
Новый город над рекой.

Но от пыльного уюта,
Когда ночью не уснуть,
Очень хочется порою
В дворик детства заглянуть.

Посидеть под старым кленом
На скамейке у окна
И войти в давно знакомый
Дом, где жил когда-то я.

Пролетит мгновеньем гулким жизнь,
И будет добрым сном,
В том зеленом переулке
Дом с распахнутым окном.


Рецензии