Любовь и коровы

Где-то на окраине села...

"Когда меня любви пронзит стрела,
...в сенях корова спешно родила..."
Не то выходит с ранящей стрелой,
Подумать стоит над строкой другой.
"К тебе с улыбкой радостно лечу,
...в испуге не сдавай меня врачу..."
Опять выходит низкопробный бред,
Ну как же написать тебе сонет.
"Я богатырь, каких на свете мало,
...люблю галушки, пиво, сыр и сало..."
Вот не забыть, где спрятал на неделе
В заначке петушка из карамели.
Сижу угрюмый перед входом в хату,
Со мной в раздумьях пёс сидит блохатый,
И если б знал, что трудно так признаться,
Не стал бы вовсе чувствам поддаваться.
А может: "Без тебя мне в жизни кисло,
Стройна ты станом, будто коромысло,
Пока моя любовь к тебе неслась,
Уж травушка за домом разрослась!"
И я тебя невестой нареку,
Когда сонетом этим завлеку,
Оценишь глубину моих трудов,
Ведь в нем не будет никаких коров.
...
Не только на окраине села,
так трудно подобрать Любви слова...


Рецензии