Внуку Федору посвящается

Живёт на этом свете моё чудо,
Как солнышко моё, как свет в окошке.
Ему всегда служить и вечно буду
По- настоящему, а не понарошку.

Хочу, чтоб вырос настоящим он мужчиной,
Чтоб жизнь любил и старших почитал,
И жил бы честно, а не под личиной,
И род свой бы достойно продолжал.

И, чтоб по жизни шёл, глаза не опуская,
В поступках был бы честен и правдив,
Но жизнь, она ведь сложная такая,
Не оступись, все силы приложив.

Иди вперёд, не бойся, мы ведь рядом,
Ты под надежным и родным крылом.
Всегда открытым будь и , если надо,
Приди на помощь первым и с добром.

Ты чти традиции своей страны,
Живи достойно, правильно и по законам божьим,
А мы, твои родные и друзья,
Всегда тебя поддержим и поможем.

Все впереди, ведь ты ещё успеешь
И выучиться и найти себя.
И все преграды ты преодолеешь,
Все лучшее и верное в себе храня.

Но, как бы ни был труден этот путь,
Живи и радуйся всему на свете.
И главное по жизни не забудь,
Что ты- мужчина, ты за всех в ответе.


Рецензии
Очень хорошие стихи,а главное правильные,А если желания идут от Души, то обязательно сбудутся.
С уважением С.Ф.

Савченко Сергей Фёдорович   23.04.2016 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и приятный отзыв, о внуках- отдельная тема, для них вся наша жизнь. Добра вам.

Нина Барышникова   25.04.2016 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.