Знай! Не могу тебя любить!

                ***
Знай! Не могу тебя любить!
И не хочу любимой быть тобой!
Смешно об этом даже говорить.
Люблю себя не каждый выходной.

Да. Стерва и чуть-чуть гордячка я.
Не сможешь укротить такую.
Не только в споре горяча,
Растает лед, коль полюблю я.

А ты своим: «Вот если б, да кабы»
Не распалить, не разбудить не можешь.
И нет (ты слышишь?) у моей судьбы
Таких зануд. И на тебя похожих тоже.

Я честной быть с тобой хочу.
Не обижайся понапрасну.
С тобой в мечту не полечу.
И не тебя любить мне страстно.

А коль не встречу я того
Кто сможет нрав мой усмирить,
Судьбою знать предрешено
Мне одинокой жизнь прожить.
 21.08.14 г.               


Рецензии