Март, грачи прилетели

Что за шум на улице с утра ?
Лишь коснется солнца луч земли озябшей,
На безлистых тополях,под крики:"Кра-а!"
Свадьбы птичьи происходят настоящие.
        Гам,борьба за ветку для двоих
        И за черную,как смоль,невесту...
        Я - помолодел,глядя на них
        И на то,как обживают они место.
Топают на ветках женихи
И блеснуть стремятся опереньем,
И рождают новые стихи
В эти,вот,любви своей мгновенья.
        И для них раскрыты небеса,
        И,вновь созданные,семьи ладят гнезда,
        И мазком зеленым ,легоньким,леса
        Тронули,робея,ночью звезды.


Рецензии