Панчишкина Ольга - Пекут на солнце калачи...

Пекут на солнце калачи
 В селе Коломино.
 В деревне Дивные сады
 Срывают яблоки.
 Вишнёвый сок слегка горчит
 Через соломинку,
 Хочу колодезной воды,
 Послушать зяблика.
 И на курган через овраг
 Туда, где ирисы.
 Там сказки русские живут,
 Не забываются.
 Туда ходил Иван дурак
 Смотреть на Сириус.
 Там уважаем честный труд,
 Светло мечтается.
 А по Велесову Пути*,
 (Нет, не в Америку),
 Стремятся Лунные Ладьи,
 К Иному Берегу…

 Серебряное Царство русских народных сказок – Велесова Крепь Сказов Вещих, сама Навь Тайноликая. Хранит-бережёт Навь Сам Вещий Бог – Велес Многомудрый, волхвов прозорливых Учитель, душ во Ино Водитель. На Лунной Лодье души мёртвых к Иному Берегу отбывают, по Велесову Пути –Млеку Небесному – в Навь уплывают, дабы во Нави обновиться да во срок свой вновь во Яви возродиться.

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/volzanka


Рецензии