Служба

                'Солдат спит, служба идет.'

Дождь за окном. Сижу в квартире
среди журчащих батарей,
и жизнь секунды ловко тырит
по каплям из резерва дней.
Они сочатся из сосуда,
с рожденья выданного в путь,
и время близится посуду
сдавать в обмен на что-нибудь...
Осталось - четверть? Половина?
Кто каплям делает учёт?
И небо плачет - как над сыном,
что службу смертную несёт.


Рецензии