Погода и искусство

Каждое время года
Разную дарит погоду.
Она всегда хороша,
Когда ее примет душа.

В искусстве любимые темы -
Погода, любовь и измены,
Сравнения чувств и порывов
С масштабом весенних разливов.

С морозным иль пасмурным днем,
С опавшей листвой и дождем.
Погода и чувства едины.
В союзе их главная сила.

Когда нет подобных сравнений,
То рушится связь поколений.
Но даже раздор - не беда.
Погода рассудит всегда.


Рецензии