Весенний паводок

Весенний разлив начался так внезапно.
Река затопила свои берега.
Размыты дороги уже безвозвратно.
Блестят заболоченной поймы луга.

Погибли посевы озимых на пашнях.
И стаями птицы сорвались из гнезд,
Ведь паводок этот, безвыходно-страшный,
Уже приготовил потомству погост.

Но только недолго стихии резвиться,
И скоро отступит большая вода,
Вернутся к своим обиталищам птицы,
Все вновь возвратится ка круги своя.

Привычки людей, как и птиц не исправить.
Какая бы их не постигла беда,
Снова стремятся туда, где их память
И возрождают свои города.


Рецензии