Авантюрист

В море жизни мой кораблик
То на север, то на юг.
Забиваю щели паклей.
Парус порван, но упруг.

Чую шторма приближенье.
Чайки стонут за бортом.
Только плавное скольженье
Или штиль… Ну не о том.

Не престало в тихой бухте.
Якоря спустив на дно,
Сиднем сиживать в каюте,
И вздыхать: Не суждено…

Там в открытом море брызги,
Синева, ветра, простор.
Цель моей бродячей жизни -
Поцелуи пенных волн.

Запад, юг, восток и север
Розой в мареве горят.
Я встречаю рифы, мели
И наяды жаркий взгляд.

Сладким голосом пленённый
Очаруюсь, но когда
Горизонт затянут штормы
Вырвусь. Мне туда, туда.


Рецензии