Доброе утро, матушка русь!

Иней в кристаллах на лапах еловых.
Над куполами висит бирюза.
В розово-синих, бело-лиловых,
Ясных оттенках искрятся снега.

В дальних домах заблестели оконца.
В воздухе тает прозрачный дымок.
И под лучами всходящего солнца
Мир повернулся лицом на восток.

Зимний рассвет вновь колдует над миром.
Ветер развеет печали и грусть.
Звон колокольный разбудит игриво.
Доброе утро, Матушка Русь!


Рецензии