Февралюшко

У меня для тебя бесконечное озеро слов,
Кладезь ярких сравнений, блистательных образных фраз.
Я тобой восхищаюсь и знаю, что будешь готов
Ты своими проказами нас удивлять! И не раз!

В твоём небе лазурном и солнце и буйство любви,
И дыханье весны, и желанное дня восхожденье.
С детства я изучаю на окнах узоры твои,
Что всегда воспевают заснувшей Земли возрожденье.

И уже от корней пробудиться готовы леса –
Пусть снегами покрыто великое таинство это.
Пусть ещё и не ведает летнего леса краса, -
Как она разбушуется, солнышком щедро согрета.

Пусть ещё снегири обжигают огнём своим снег,
И лисицы в лесу не бросают уютные норы.
Но ты снова пришёл, как Рожденья Весны оберег:
Ночь подвинул, и пОднял рассвет на желанную гору.

Говорят, что суров, что характером хмур и жесток,
Но я знаю одно – под суровостью спрятана нега!
И под снегом подтаявшим рвётся наружу цветок
К твоему колдовски бесконечно-лазурному небу!

14.02.2012г.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   09.08.2023 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.