Зима, а снега нет

Зима настала, вот она!
Всю землю снегом забелила.
Настали зимни холода,
И так на печку поманило!

Так было в прежние года,
Так было много лет подряд.
А вот настали времена,
Что и зима настанет вряд ли.

Зимою дождик в январе,
Он барабанит, словно летом.
Стоят и лужи во дворе,
А дождь зимой совсем не нужен.

Небо хмурое. Темно,
Солнца не было нисколько,
Хорошо бы в феврале
Посветило нам в оконце.

Птицы с юга прилетели,
Расцветает жимолость,
И не спят в лесу медведи,
И ежи проснулись есть.

Все смешалось, изменилось,
Старожилы в ужасе,
Никогда так не бывало:
В январе и в лужу сесть!

Январь 2007г.

 Фото подлинное, снято в январе 2007г.


Рецензии