Что говорить, мы мыльные пластинки...

Что
говорить, мы мыльные пластинки,

Хватающие
бездну языком...

Боящиеся
правды по старинке,

 Питающие чувства табаком.

Что
нужно нам, забытым и упрямым,

 Теряющим лебяжие миры ,

Гнетущим
всех, чтобы казаться бравым,

Принесшим
бесполезные  дары.

И
мы безбожно рассточаем элементы

Небесной
точки, отдавая новизне

 Все
краски солнца и улыбок сантименты

 Не из души, а неподвластного,- из вне...

Точеный
стан и мелочность мышленья,

Безликость
равнодушных томных глаз

Мы
позабыли благородство воскресенья,

При
отрываньи календарных фраз.

Для
нас в почете мимолетное раздолье,

Живем
в авторитете у греха,

А
старики вздыхают с острой болью-

От
нашего безвольного стиха…

И
купола колышатся играя,

Молитвенно
доносится трезвон,

Но
мы идем, себя  «не предавая» ,

И
не снимаем с головы корон.

Собрать
бы акварель далекой меры,

Очистить
бестолковых дураков

Чтоб
зародилась хоть частичка веры

Избавив
от нечаянных оков…


Рецензии