Между датой рожденья и датой смерти...

Между датой рожденья и датой смерти –
Прочерк сроком длинною в жизнь.
Кладбищенский, очень холодный ветер,
С губ срывающееся: «Вернись!».
Застывшее в горе навечно время
Пронзило молнией сердце и душу.
На тело жизни вдруг смерти бремя
Всю силу тяжести тяжкой обрушив
Свалилось, не спрашивая разрешения,
Границу жизни чертой проведя.
Там жизнь была.
Здесь – тень забвенья.
Лишь память молчала, тропой проходя,
Оставила тонкий прочерк в датах.
В него поместились: мечты и желанья,
Надежды, любовь и гроз набаты,
Очарованья и разочарованья…
Такой огромный маленький прочерк – 
Вот – начало, а здесь – конец.
Он – весь на камне о жизни очерк,
Жизни свершившейся скромный венец.
2005


Рецензии