Закон подлости

Весь день грозя и вот - разбилась
о тротуарный камень туча,
забрызгав всё, забрызгав звучно,
меняя небо на ручьи!

А Лиза, кажется, влюбилась.
Вопрос её изрядно мучил,
и шёл урок, конечно, скучный,
ведь в методичках не учли:

что капли вниз бегут по стёклам,
спеша прижаться к белой раме,
где жёлтый лист прилип и замер,
дрожат рябины нагишом.

Бубнит учитель про Софокла -
и там всё было не стабильно.
Что зря в чулках, по моде, стильных
сейчас она, но не пришёл

тот, для кого пошла на крайность,
когда у матери и тайно
взяла чулки.
               Как специально
всё грустно, глупо и грешно...


Рецензии
Славные у Вас стихи! Легкие, глубокие, понятные...И здесь понятно/и я рада, что поняла и, уверена, что правильно!/. Всех благ Вам!:)))

Тамара Весёлая   19.07.2017 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара, за отклик!

Александр Решетников 5   20.07.2017 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.