Ушли куда то годы безвозвратно...

         

 Ушли куда то годы безвозвратно,
 Когда мне было так с тобой легко.
 Когда всё было просто и понятно
 И не было секретов, знали всё.

 Мы знали всё с тобою друг о друге,
 Мы всё с тобой делили по полам.
 И если было трудно, то могла я
 Поплакаться, припав к твоим плечам.

 И все невзгоды сразу отступали.
 Ведь знала я, что понята тобой.
 Мне легче становилось от того лишь,
 Что нежно ты притронулся рукой.

 Когда нам было трудно на работе,
 Когда давил тяжёлый груз, порой.
 То шли домой, и знали отдохнём мы
 И снимем этот груз с тобой вдвоём.

 Ты говорил, как тянет тебя дом наш,
 Как хорошо тебе в кругу семьи.
 Что всё проходит, лишь садишься в кресло,
 А Динка на коленях уж сидит.

 Ты слушать мог меня тогда часами,
 Когда я изливала боль и грусть.
 Иль радость, что меня переполняла,
 Ведь так своей работой я горжусь.

 А если уж в конфликт могла ввязаться,
 Ты мог тогда хороший дать совет.
 Учил быть выше и ни опускаться
 До сплетен, злости, ненависти. Вот.

 Ушли куда то годы безвозвратно,
 Когда мне было так с тобой легко.
 Теперь решил ты, жизнь прошла напрасно,
 Как будто ты совсем ещё не жил.

 Ты говоришь: - Устал я от работы,
 От гаражей, садов, да и детей.
 Что жить ты хочешь вольно и свободно
 Что не заботясь, просто хочешь жить.

 Так не бывает, милый мой, поверь мне.
 Те годы что мы прожили с тобой,
 Не выбросишь ты их из сердца,
 Не может быть такого, вот и всё.

 Не может человек жить без вниманья,
 Не может он прожить и без любви.
 Но, если он семью свою имеет,
 То не возможно взять всё и забыть.

 Забыть как вместе ждали сыновей мы,
 Как в школу провожали их потом.
 Как деда провожали в путь последний,
 Жалея, что так рано он ушёл.

 Ты умный, честный, я ведь знаю точно
 И сердце ведь ни злое у тебя.
 Хочу чтоб знал ты, как же мне ни просто
 И сделал всё, что бы понять меня.

 Ушли куда то годы безвозвратно,
 Когда мне было так с тобой легко.
 Как я хочу, хоть каплю пониманья
 И больше мне ни надо ни чего.

      1996 год.

 


Рецензии