Мои нервные тигры

В моих нервных клетках
Живут мои нервные тигры.
Тигры играют в разведку
И другие паранойяльные игры.

Тигры летят - але, оп!
Сквозь кольцо сомнения.
Огненных пламя не жжет,
Не исходит тление.

Им вместо мраморной кости
Подай внимания.
Есть, кто хромает с тростью,
Есть с синяками, и

Шрамом на полгруди,
Только нет покладистых.
Ярко на свет веди,
Презирают сладости.

Тигров порою бьют,
Под замок затачивают.
Но и любой приют
Им - добро со сдачею.

Тигры так жаждут пить,
А им вместо красного
Бражки паленой всыпь,
Жеста безучастного.

Вот оттого и тоскуют,
И плачут тигры -
Им бы хоть ноту людскую,
Но в цирке игры.


Рецензии