Как страшно, если некого любить!

Как страшно, если некого любить!
Как скучно жить без мук в ночи безлунной,
И слез ревнивых по нему не лить,
Тревожа хрупкие души девичьей струны.

Как жалко, если некого винить
Во всех своих ошибках, неудачах,
И не от кого громко уходить,
Крича, кляня и задыхаясь в плаче.

Как горько, если некому нам мстить,
Старательно к другому прижиматься,
Болтать, смеяться громко и шутить,
Чтоб полностью счастливою казаться.

Как грустно, если кости перемыть
Нам некому в кругу подруг замужних,
Ругая, проклиная, матом крыть,
От жизни подустав семейной скучной.

И как прекрасно, если слезы лить
Нам есть по ком и по какой причине,
И если утром можно заварить
На завтрак кофе своему мужчине.


Рецензии