Родительский дом

В углу пылится позабытая гитара,
И пожелтела от ненужности тетрадь,
В которой ноты для игры на фортепиано -
Ведь в доме этом больше некому играть...

Ну а когда-то, здесь веселье не стихало
И отовсюду разносился детский смех...
По вечерам здесь часто музыка звучала,
И даже гости оставались на ночлег!

Вот только быстро это время пролетело -
Все дети выросли и из дому ушли!
А без детей всё в доме сразу опустело...
И тенью прошлого в нем жили старики...

Гуляет грусть и одиночество по дому,
И разговоров уж не слышно здесь давно...
И только фото из семейного альбома,
О счастье помнит, что когда-то здесь жило...


Рецензии