Меня никогда не станет

Я боюсь, что меня никогда не станет.
Ни в тебе, ни в мае, ни в этом дне.
Мои строки рассыпанной в небе стаей
Улетят и погибнут в чужой стране,

Где нет нужных, чертовски необходимых,
Где любой, даже четкий, потерян след...
Знаешь, мы с тобой в принципе - неделимы.
Знаешь, это - почти что прибойный плеск,

Тихий шепот - в словах моих, истончаясь,
Переходит в память твою, как штрих.
Знаешь, я одиночею и дичаю,
Если не остаюсь у тебя внутри.

Знаешь, я люблю тебя,остро, сильно,
И порой, незаметно ускорив шаг,
Ощущаю, как это невыносимо
Без тебя  не дышать

Без тебя, без возможности утром сонным
Зафиксировать нас в этом новом дне.
Я боюсь, что в бушующем майском сне
Ты забудешь об этой влюбленной мне,

Навсегда забудешь, сменив привычки,
Изменив пароли и города,
И я стану невидимой и обычной.
Одинокой  и взрослой стану не по годам.

Наша жизнь с каждым вздохом незримо тает.
Чтобы сбыться, у нас есть всего лишь раз.
Я боюсь, что меня никогда не станет...
Отучи меня чувствовать этот страх.


Рецензии
Прекрасная работа! Строки словно вышли из под руки Анны Ахматовой: также искренне и трогательно о слабостях сильной женщины.

Денис Колбашев   02.02.2016 07:04     Заявить о нарушении