Шанс

Болезнь вновь прошла ли стороной,
Мне дал ли право Бог опять на жизнь?
Судьба назвать все хочет «стариной»,-
Услышит хочет стоны и каприз?

Прошу тебя, Господь, не торопи,
Любимым, знаю, посылаешь боль…
Не оправдал еще свою я жизнь,
Я не хочу остаться с цифрой ноль?!

Не зря ношу я имя все ж Твое,
Полвека от напасти берегу.
Носить как было трудно мне его,
Услышь, Всевышний, Ты мою мольбу.

Я ничего себе так не просил,
Просил я миру хоть всегда всего.
Ты дай мне напоследок много сил,
Чтоб оправдать мне имя лишь Твое.


Рецензии