Оракулу сырьевой империи

столкнулись лбами две системы 
случайно нынешней зимой,
как льды, две идеологемы
трещат и прут в свой вечный бой:

кто возглавлял госбезопасность
и вдруг силовигархом стал,
использовал святую гласность,
о Ленине нам всё сказал!

ведь вовсе не Союз Советский
его создатель подорвал:
Россию Ленин богомерзкий
аж бомбой атомной взорвал.

ты устыдил учёных дерзких,
взращённых в ленинских НИИ,
ты управлял движеньем нефти
не претендуя на умы!


22 января 2016


Рецензии