***

Уже значительно подтаяло,
Средь деревец теперь в саду
Чернь - змеевидные проталины
В даль беспросветную ведут.

Как будто бы весна чудесная
В Ростовский край пришла уже.
Лазурью томной поднебесною
Глядит луна, как блюдце гжель.

В реке - ни льдины, незамерзшею
Она течет из года в год,
И ручейков водица вешняя
Ее полнит водоворот.

А по весне и птицы стаями -
Кто на воде, кто сев в лесу
Своей красой необычайною
Природы лики создают.

Теперь ж калина только красная
Вблизи забора кисти вьет,
Природу делая прекрасною,
Что и зимой в мороз живет.


Рецензии